• 19. März 2024 11:54

Couscoussalat to go

Couscoussalat aus dem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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D ieser sättigende, leichte Salat ist genau das richtige für die Mittagspause, weil er überhaupt nicht belastet. 

Das benötigst du für eine Portion

  • 200 g Wasser
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 TL Hühnerbrühpulver
  • 1 EL Öl
  • 150 g Hähnchengeschnetzeltes
  • ½ TL Curry
  • 50  g Couscous
  • 50 g Mais, abgetropft
  • 1 TL Weißweinessig
  • ½ TL Curry
  • Salz

  • Wasser in den Mixtopf geben, tiefgekühlte Erbsen und Hühnerbrühpulver dazu geben, 9 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen.
  • In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes hineingeben, mit Currypulver bestäuben und goldbraun braten. Mit Salz nach Geschmack würzen.
  • Couscous in den Mixtopf einwiegen und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 mit den erhitzten Zutaten vermengen. Deckel aufgesetzt lassen und Couscous 10 Minuten ziehen lassen, dann 5 Sekunden/Rückwärts/Stufe 2 vermengen.
  •  Mais, Essig und Currypulver hinzugeben und 6 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen und auf Wunsch eventuelle mit Salz etwas nachwürzen.
  • Salat abkühlen lassen, in ein schönes Glas mit Deckel geben und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Ihr könnt natürlich eine Plastikschüssel für den Salat nehmen, aber schön dekoriert in einem netten Glas schmeckt er nochmal so gut.

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