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Mix Mit! Daniela Behr
gefülltes Fladenbrot aus dem Thermomix
gefülltes Fladenbrot

Danis gefülltes Fladenbrot

E
in gefülltes Fladenbrot ist ein Alleskönner. Es passt hervorragend zu einem Grillabend, man kann es mit einem frischen Salat zum Abendbrot servieren oder für die nächste Party vorbereiten.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für ein Fladenbrot benötigst du

  • 380 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 650 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5  TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 verquirltes Ei
  • 150 g mittelalten Gouda
  • 150 g gegrillten Kochschinken
  • 10 g Olivenöl
  • Sesamkörner

  • Milch und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Minuten 37 Grad/Stufe 2 erwärmen.  Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und in 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde ruhen lassen.
  • Teig halbieren und zu jeweils zwei großen Kreisen (Durchmesser je 30 cm) ausrollen.
  • Den ersten Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Kreis mit Schinken belegen, dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen.
  • Käse in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Käse auf dem Schinken verteilen.
  • Die Ränder mit einem Teil des verquirlten Eis einpinseln.
  • Die Füllung mit dem zweiten Kreis bedecken, die Ränder gut andrücken.
  • Mit einem Suppenlöffel Kerben in den oberen Kreis einstechen, die sich längs und quer über das Brot ziehen, so das es aussieht, als hätte man Quadrate eingestochen .
  • Olivenöl zu dem übrig gebliebenen Ei geben und vermischen. Fladenbrot damit einpinseln und mit Sesamkörnern bestreuen.
  •  Eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Fladen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Fladen aus dem Ofen nehmen und mit einem frischen Küchentuch 10 Minuten abdecken.
  • Fladenbrot lauwarm servieren.

Man kann dieses Fladenbrot auch kalt servieren. Achtung wenn ihr es lauwarm auf den Tisch bringt, es macht echt süchtig.

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Mix Mit! Daniela Behr

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