• 20. April 2024 5:03

Danis gefülltes Fladenbrot

gefülltes Fladenbrot aus dem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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E in gefülltes Fladenbrot ist ein Alleskönner. Es passt hervorragend zu einem Grillabend, man kann es mit einem frischen Salat zum Abendbrot servieren oder für die nächste Party vorbereiten.

Für ein Fladenbrot benötigst du

  • 380 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 650 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Olivenöl
  • 1,5  TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 verquirltes Ei
  • 150 g mittelalten Gouda
  • 150 g gegrillten Kochschinken
  • 10 g Olivenöl
  • Sesamkörner

  • Milch und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Minuten 37 Grad/Stufe 2 erwärmen.  Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und in 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde ruhen lassen.
  • Teig halbieren und zu jeweils zwei großen Kreisen (Durchmesser je 30 cm) ausrollen.
  • Den ersten Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Kreis mit Schinken belegen, dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen.
  • Käse in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Käse auf dem Schinken verteilen.
  • Die Ränder mit einem Teil des verquirlten Eis einpinseln.
  • Die Füllung mit dem zweiten Kreis bedecken, die Ränder gut andrücken.
  • Mit einem Suppenlöffel Kerben in den oberen Kreis einstechen, die sich längs und quer über das Brot ziehen, so das es aussieht, als hätte man Quadrate eingestochen .
  • Olivenöl zu dem übrig gebliebenen Ei geben und vermischen. Fladenbrot damit einpinseln und mit Sesamkörnern bestreuen.
  •  Eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Fladen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Fladen aus dem Ofen nehmen und mit einem frischen Küchentuch 10 Minuten abdecken.
  • Fladenbrot lauwarm servieren.

Man kann dieses Fladenbrot auch kalt servieren. Achtung wenn ihr es lauwarm auf den Tisch bringt, es macht echt süchtig.

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