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Mix Mit! Daniela Behr
Blätterteigschnecke mit Feta aus meinemThermomix
Blätterteigschnecke mit Feta aus meinemThermomix

Spinat-Feta-Schnecke

Diese leckere Schnecke aus Blätterteig, gefüllt mit Spinat und Feta sorgt für Abwechslung auf dem Abendbrottisch und ist auch für eine Party bestens geeignet. Einfach Blätterteig ausrollen, Spinat auftauen und die Fetafüllung rasch im Thermomix mischen. Ich kann diese leckere Schnecke auch toll vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und abends backen.
  • Zutaten
  • Zubereitung
 
  • 400 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 2 TL Oregano
  • 80 g Schmand
  • 1 Eigelb

  • Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Feta in groben Stücken, Oregano und Schmand hinzufügen und 6 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Blätterteig entrollen und halbieren (die lange Seite soll halbiert werden). Teigstücke hintereinander legen, etwa 2 cm überlappen lassen mit etwas Eigelb die Schnittstelle einpinseln und mit einem Teigroller gut zusammenführen.
  • Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen, darauf achten, am Anfang der Schnittstelle den Spinat auszulegen und später darauf die Fetamasse.

  • Fetamasse mit den Händen zu einer Wurst rollen und darauf verteilen,  den großen Rand mit Eigelb bepinseln, Teig dann über die Füllung klappen und zu einer langen Rolle verarbeiten, Teig gut andrücken. Rolle zu einer Schnecke formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Schnecke 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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Mix Mit! Daniela Behr

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