• 19. März 2024 9:30

Spinat-Feta-Schnecke

Blätterteigschnecke mit Feta aus meinemThermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Diese leckere Spinat-Feta-Schnecke aus Blätterteig sorgt für Abwechslung auf dem Abendbrottisch. Auch für Gäste und  eine Party ist dieses Rezept bestens geeignet. Einfach Blätterteig ausrollen, Spinat auftauen und die Fetafüllung rasch im Thermomix mischen. Du kannst diese leckere Schnecke auch toll vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und abends oder am nächsten Tag backen.

Zutaten:

  • 400 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 2 TL Oregano
  • 80 g Schmand
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  • 400 g Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • 200 g Feta in groben Stücken, 2 TL Oregano und 80 g Schmand hinzufügen und 6 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Blätterteig entrollen und halbieren (die lange Seite soll halbiert werden). Teigstücke hintereinander legen, etwa 2 cm überlappen lassen mit etwas Eigelb die Schnittstelle einpinseln und mit einem Teigroller gut zusammenführen.
  • Blattspinat gleichmäßig darauf verteilen, darauf achten, am Anfang der Schnittstelle den Spinat auszulegen und später darauf die Fetamasse.

  • Fetamasse mit den Händen zu einer Wurst rollen und darauf verteilen,  den großen Rand mit Eigelb bepinseln, Teig dann über die Füllung klappen und zu einer langen Rolle verarbeiten, Teig gut andrücken. Rolle zu einer Schnecke formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Schnecke 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Blätterteig eignet sich super, um mal schnell ein leckeres Essen oder einen Snack zuzubereiten. Diese Blätterteigschnecken mit Thunfisch bereite ich auch gerne mal als Abwechslung zum Abendbrot oder auch für  Gäste vor.

Ich habe hier eine Servierplatte von Blond Amsterdam gewählt. Wir lieben dieses Geschirr.

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