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Mix Mit! Daniela Behr
Sesamkringel aus meinem Thermomix
Sesamkringel aus meinem Thermomix

Danis Sesamkringel

Sie sind nicht türkisch und auch nicht griechisch, es sind einfach Sesamkringel nach meiner Art.  Sind sind super fluffig und schmecken zum Grillen oder passen auch wunderbar zu einem Buffet.

  • Zutaten
  • Zubereitung
 

Für 2 Kringel benötigst du:

  • 380 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 650 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Olivenöl
  • 1,5  TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 verquirltes Ei
  • 50 g Sesamkörner

  • Für den Hefeteig Milch und Hefe in den Thermomix einwiegen und 2 Minuten/ 37 Grad/Stufe 2 erwärmen.  Mehl, Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und in 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und eine Stunde ruhen lassen.
  • Teig halbieren und je zu einer Rolle formen. Jede Rolle auf ein Backblech legen und zu einem Kreis formen. (Durchmesser etwa 24 cm, am äußeren Rand, nicht das Loch in der Mitte), eine halbe Stunde zugedeckt je auf einem Backblech gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen, Sesam noch etwas andrücken.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Sesamkringel auf zwei Backblechen gleichzeitig in den Ofen geben und 20 Minuten abbacken.
  • Sesamringe aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein Rost zum Abkühlen legen.

Einen leckeren Dipp zu diesen Kringeln findest du hier.

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Mix Mit! Daniela Behr

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