- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Auf einer Pampered Chef-Vorführung habe ich diese Falttechnik kennengelernt und habe gleich ein eigenes Rezept kreiiert und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung hier eingestellt. Dieser Kranz eignet sich hervorragend als Abendessen oder auch als Hingucker auf einem Buffet.
Zutaten
- 350 Gramm Mehl
- 200 Gramm Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe (20 Gramm)
- 25 Gramm Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 50 Gramm Parmesan
- 150 Gramm Gouda mittelalt
- 3 Knoblauchzehen
- 100 Gramm Cremefraiche
- 100 Gramm saure Sahne
- 750 Gramm aufgetauten und gut ausgedrückten Blattspinat
- 250 Gramm Lachsfilet TK
- Salz
Schritt 1 ist das Ausrollen des Teiges. Ich rolle einen Kreis aus mit einem Durchmesser von ca. 38 cm. Den schneide ich dann wie eine Torte in zwölf Stücke und erhalte so meine Dreiecke.
Wir legen diese Dreiecke jetzt so aus wie die Zeiger einer Uhr zeigen, also erst 12, dann 6, dann 3, dann 9.
Wir fahren fort mit 4 Uhr, 5 Uhr
und so weiter.
Nun belegen wir den Teig.
Wir nehmen die Dreiecke einzeln in die Hand, heben sie hoch und drehen sie einmal um 360 Grad und legen sie dann über die Füllung.
Das sieht dann so aus.
Der Kranz wird 30 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene gebacken.
Ich wünsche gutes Gelingen.