- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Ein Nachtisch mit Mascarpone ist immer eine Sünde wert. Diese Creme bekommt ihren besonderen Kick durch den Cremelikör.
Zutaten für 10 Gläser:
100 Gramm Zucker
500 Gramm Mascarpone
400 Gramm Schmand
100 Gramm Joghurt
Mark einer Vanilleschote
100 Gramm Cremelikör (z. B. Baileys)
Kakaopulver zum Bestreuen
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb füllen und sehr gut abtropfen lassen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
Mascarpone, Schmand, Joghurt und Mark einer Vanilleschote hinzugeben, alles 15 Sekunden/Stufe 5 vermengen.
Cremlikör hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 6 unterrühren.
10 Portionsgläser nehmen. Einen Esslöffel Mascarponecreme einfüllen, Kirschen gleichmäßig auf die Gläser verteilen, 10 Kirschen für die Deko aufheben. Den Rest der Creme gleichmäßig in die Gläser füllen, und je mit einer Kirsche und etwas Kakaopulver dekorieren.
Tipp: Kleine Löffel aus Schokolade zu dem Dessert mitdekorieren. Ich habe eine Silikonform in Form von kleinen Löffeln in den Niederlanden im Xenos entdeckt und musste sie direkt mitnehmen. Meine Gäste fanden diese Idee richtig toll. Bei Amazon habe ich sie übrigens auch entdeckt.