- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
E in sommerlich frischer Kuchen, der sich mit vielen Obstsorten herstellen lässt.
Für den Teig
- 120 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 50 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Milch
- 200 g Hartweizengries
Für die Streusel
- 30 g weiche Butter
- 40 g Hartweizengries
- 30 g Zucker
- 50 g gehobelte Mandeln
Für die Creme
- 12 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 600 g tiefgefrorene Erdbeeren, aufgetaut
- 200 g Mascarpone
- 300 g Schlagsahne
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zermahlen. Butter in kleinen Stücken hinzugeben, Salz hinzufügen und 3 Minuten/Stufe 2 verrühren. Eier hinzufügen und 2 Minuten/Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Backpulver, Milch und Hartweizengries hinzugeben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
- Kuchen 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Mixtopf spülen.
- In der Zwischenzeit Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 zerlassen. Gries und Zucker hinzugeben und 6 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Mandeln hinzufügen und 15 Sekunden/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe untermengen. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 180 Grad nach Entnahme des Kuchteigs backen.
- Kuchen in der Form abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Schmetterling einsetzen und Sahne in den Mixtopf geben und auf Sicht auf Stufe 3 steifschlagen, umfüllen und kaltstellen.
- Erdbeeren in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. Nach und nach das Erdbeerpüree mit einem Schneebesen unterrühren.
- Mascarpone und Puderzucker in den Mixtopf geben, Erdbeerpüree dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
- Masse umfüllen und kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren (das geht sehr schnell), Sahne mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Backrahmen auf die Größe des Kuchens einstellen und fest in den Kuchen drücken.
- Erdbeermasse gleichmäßg darauf verteilen.
- Kuchen in den Kühlschrank geben und mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen. Backrahmen entfernen und Erdbeergriesschnitten in Stücke schneiden, mit dem Streusel bestreuen und servieren.
Himbeeren und Heidelbeeren eignen sich auch ganz hervorragend für diesen Kuchen.