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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Selbst gemachte Burger schmecken immer noch am Besten, zu Halloween könnt ihr eure Liebsten mal mit dieser Variante überraschen. Die Burgerbuns und die Burgersoße sind schnell in meinem Thermomix gemacht und mit ein bisschen Kreativität sehen unsere Burger monstermäßig aus.
Für 8 Burger benötigst du:
für die Brötchen:
- 180 Gramm Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 Gramm Mehl
- 40 Gramm Butter
- 1 Ei
- 35 Gramm Zucker
- 1 TL Salz
- Sesamkörner
für die Soße
- 1 rote Zwiebel
- 5 Gramm Ingwer (geschält gewogen)
- 20 Gramm neutrales Speiseöl
- 10 Gramm brauner Zucker
- 1/2 Dose Tomaten (200 Gramm)
- 15 Gramm Dijonsenf
- 20 Gramm Ahornsirup
- 10 Gramm roter Balsamicoessig
- 1 EL Tomatenmark
- 10 Gramm Worchestersoße
- 3/4 TL Salz
für die Hamburger
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 trockenes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1,5 Teelöffel Oregano
- 1 EL Öl zum Braten
für den Belag:
- 8 Scheiben Scheiblettenkäse mit Goudageschmack
- 16 Scheiben Sandwichgurkenscheiben
- 8 Minimozarellakugeln
- gestiftelte Mandeln
- 2 Cornichons
- Für die Brötchen Milch und Hefe in den Thermomix geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen,
- die restlichen Zutaten außer die Sesamkörner hinzugeben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten,
- den Teig umfüllen und eine Stunde ruhen lassen,
- Sesamkörner in eine Schüssel füllen, Wasser in eine Schüssel füllen,
- aus dem Teig 8 platte Brötchen formen und diese mit der Oberfläche in das Wasser tunken, dann in die Sesamkörner und nochmal 1/2 Stunde gehen lassen,
- Die Brötchen im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten abbacken,
- Brötchen auskühlen lassen und aufschneiden.
- Für die Hamburger
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
- restliche Zutaten für die Frikadellen in den Mitxtopf geben 50 Sekunden/Teigstufe verkneten,
- aus dem Teig 8 flache Bratlinge formen, die den Durchmesser der Brötchen haben und in einer Pfanne abbraten und direkt mit Käse belegen.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
- Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- Zwiebel schälen, halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
- Ö und braunen Zucker hinzufügen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten,
- Tomaten, Senf, Ahornsirup. Balsamicoessig, Tomatenmark, Worcestersoße und Salz hinzufügen und 18 Minuten/100 Grad/Stufe 1 (bitte wieder mit Deckel) kochen,
- die Masse einige Sekunden auf Stufe 6 pürieren, dabei den Regler langsam hochfahren.
- Nun werden die Burger zusammengesetzt. Dafür die Unterseite des Brötchens mit Soße bestreichen, mit jeweils 2 Sandwichgurkenscheiben belegen.
- Burgerpattie mit dem Käse darauf geben und mit weiterer Soße bestreichen, obere Burgerhälfte auflegen.
- Die Mandelsplitter als Zähne oben und unten in das Brötchen einstechen.
- Mozarellakugeln halbieren, Cornichons in Scheiben schneiden.
- Mozarellakugel mit Cornichons belegen und auf den Burger geben, auflegen.