• 1. Oktober 2023 13:55

Erdbeer-Cheesecake

Erdbeercheesecake aus dem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Wir sind begeistert von diesem cremigen, auf der Zunge zergehenden und fruchtigen Cheesecake. Bei uns darf er in der Erdbeerzeit nicht fehlen.

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 15 g Ahornsirup
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 g Butterkekse
  • 20 g brauner Zucker
  • 100 g weiche irische Butter
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Schmand
  • Mark von 2 Vanilleschoten oder 2 TL Vanillepaste
  • 1 Springform 26 cm Durchmesser
  • Erdbeeren, Heidelbeeren, kleines Gebäck, was das Herz begehrt, zum Garnieren

Zubereitung:

  • 300 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in den Thermomix geben.
  • 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 10 g Ahornsirup und 50 g braunen Zucker hinzugeben und 10 Minuten /100Grad/Stufe 2 köcheln.
  • Erdbeeren 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren, umfüllen und erkalten lassen.
  • Mixtopf spülen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 200 g Butterkekse und 20 g Rohrzucker in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zermahlen.
  • 100 g weiche Butter in kleinen Stücken hinzugeben und 40 Sekunden/Stufe 5, dann 1 Minute/Knetstufe vermengen.
  • Backform mit Backpapierzuschnitt für eine Springform auslegen.
  • Keksbrösel aus dem Thermomix nehmen und auf dem Boden der Form fest andrücken.
  • Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten auf der mittleren Stufe backen, danach den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze herunterregeln.
  • Keksboden in der Form leicht auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen.
  • 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, mit dem Spatel nach unten schieben
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse, 50 g Mehl und 1 Prise Salz hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • 4 Eier hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sekunden/Stufe 3 erneut vermengen.
  • Erdbeermasse, 200 g Schmand und 2 TL Vanillepaste oder Mark von 2 Vanilleschoten hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Die Cheesecakemasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten bei 160 Grad backen.
  • Kuchen herausnehmen, in der Form erkalten lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank weiter auskühlen lassen.
  • Cheesecake nach Herzenslust belegen.

Du liebst auch süßes Gebäck mit Erdbeeren, dann schau dir dieses Rezept  hier an.

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