• 8. Oktober 2024 4:28

Erdbeer-Cheesecake

Erdbeercheesecake aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Wir sind begeistert von diesem cremigen, auf der Zunge zergehenden und fruchtigen Cheesecake. Bei uns darf er in der Erdbeerzeit nicht fehlen.

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 15 g Ahornsirup
  • 50 g brauner Zucker
  • 200 g Butterkekse
  • 20 g brauner Zucker
  • 100 g weiche irische Butter
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Schmand
  • Mark von 2 Vanilleschoten oder 2 TL Vanillepaste
  • 1 Springform 26 cm Durchmesser
  • Erdbeeren, Heidelbeeren, kleines Gebäck, was das Herz begehrt, zum Garnieren

Zubereitung:

  • 300 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in den Thermomix geben.
  • 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 10 g Ahornsirup und 50 g braunen Zucker hinzugeben und 10 Minuten /100Grad/Stufe 2 köcheln.
  • Erdbeeren 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren, umfüllen und erkalten lassen.
  • Mixtopf spülen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 200 g Butterkekse und 20 g Rohrzucker in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zermahlen.
  • 100 g weiche Butter in kleinen Stücken hinzugeben und 40 Sekunden/Stufe 5, dann 1 Minute/Knetstufe vermengen.
  • Backform mit Backpapierzuschnitt für eine Springform auslegen.
  • Keksbrösel aus dem Thermomix nehmen und auf dem Boden der Form fest andrücken.
  • Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten auf der mittleren Stufe backen, danach den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze herunterregeln.
  • Keksboden in der Form leicht auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen.
  • 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, mit dem Spatel nach unten schieben
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse, 50 g Mehl und 1 Prise Salz hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • 4 Eier hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sekunden/Stufe 3 erneut vermengen.
  • Erdbeermasse, 200 g Schmand und 2 TL Vanillepaste oder Mark von 2 Vanilleschoten hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Die Cheesecakemasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten bei 160 Grad backen.
  • Kuchen herausnehmen, in der Form erkalten lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank weiter auskühlen lassen.
  • Cheesecake nach Herzenslust belegen.

Du liebst auch süßes Gebäck mit Erdbeeren, dann schau dir dieses Rezept  hier an.

Print Friendly, PDF & Email