- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir sind begeistert von diesem cremigen, auf der Zunge zergehenden und fruchtigen Cheesecake. Bei uns darf er in der Erdbeerzeit nicht fehlen.
Zutaten:
- 300 g Erdbeeren
- 15 g Ahornsirup
- 50 g brauner Zucker
- 200 g Butterkekse
- 20 g brauner Zucker
- 100 g weiche irische Butter
- 1 Prise Salz
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- Mark von 2 Vanilleschoten oder 2 TL Vanillepaste
- 1 Springform 26 cm Durchmesser
- Erdbeeren, Heidelbeeren, kleines Gebäck, was das Herz begehrt, zum Garnieren
Zubereitung:
- 300 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in den Thermomix geben.
- 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- 10 g Ahornsirup und 50 g braunen Zucker hinzugeben und 10 Minuten /100Grad/Stufe 2 köcheln.
- Erdbeeren 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren, umfüllen und erkalten lassen.
- Mixtopf spülen.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g Butterkekse und 20 g Rohrzucker in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zermahlen.
- 100 g weiche Butter in kleinen Stücken hinzugeben und 40 Sekunden/Stufe 5, dann 1 Minute/Knetstufe vermengen.
- Backform mit Backpapierzuschnitt für eine Springform auslegen.
- Keksbrösel aus dem Thermomix nehmen und auf dem Boden der Form fest andrücken.
- Backform in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten auf der mittleren Stufe backen, danach den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze herunterregeln.
- Keksboden in der Form leicht auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen.
- 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, mit dem Spatel nach unten schieben
- 400 g Doppelrahmfrischkäse, 50 g Mehl und 1 Prise Salz hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- 4 Eier hinzufügen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Sekunden/Stufe 3 erneut vermengen.
- Erdbeermasse, 200 g Schmand und 2 TL Vanillepaste oder Mark von 2 Vanilleschoten hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Die Cheesecakemasse auf dem Boden verteilen und den Kuchen auf mittlerer Schiene 50 Minuten bei 160 Grad backen.
- Kuchen herausnehmen, in der Form erkalten lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank weiter auskühlen lassen.
- Cheesecake nach Herzenslust belegen.
Du liebst auch süßes Gebäck mit Erdbeeren, dann schau dir dieses Rezept hier an.