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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Clafoutis gehört zu den Klassikern der französischen Küche und schmeckt am Besten frisch aus dem Backofen, mit einer Kugel Eis serviert. Wir lieben dieses köstliche Dessert ganz besonders mit Erdbeeren.
Für 4 Personen benötigst du
- 1 TL Speiseöl
- 300 g Erdbeeren
- 2 TL Speisestärke
- 3 Eier
- 150 g Milch
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
- Vanilleeis
Zubereitung:
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- 300 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
- Speisestärke in eine kleine Schüssel geben, die Erdbeeren darin wälzen, dann in ein Sieb geben und gut schütteln, so dass die überflüssige Speisestärke abfällt
- Erdbeeren mit der Schnittstelle nach unten in die Auflaufform setzen
- 3 Eier, 150 g Milch, 100 g Mehl, 50 g Zucker, 15 g Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Thermomix geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Eimasse in die Auflaufform über die Erdbeeren geben.
- Auflauf in den Backofen geben und auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
- Clafoutis warm mit Vanilleeis servieren
Tipp: Du kannst die Erdbeeren auch gegen Aprikosten oder Pfirsiche austauschen.
Ein weiteres leckeres Dessert mit Erdbeeren findest du hier.