- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Erdbeerzeit bedeutet bei mir auch immer, diese leckere Frucht zu konservieren und einen Vorrat anzulegen, z. B. auch in Form einer schmackhaften Erdbeer-Balsamico-Creme. Diese leckere fruchtige Variante mit frischen Erdbeeren eignet sich hervorragend zu Tomate-Mozarella, in Salaten oder auch als Geschenk.
Zutaten:
Für etwa 800 ml benötigst du:
- 500 g deutsche Erdbeeren
- 250 g brauner Zucker
- 400 g Balsamicoessig rot
- Mark einer Vanilleschote
Zubereitung:
- 500 g Erdbeeren putzen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- 250 g braunen Zucker einwiegen.
- 400 g Balsamicoessig rot dazu geben.
- Mark einer Vanilleschote dazu geben.
- Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- 40 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
- Essig 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren und durch ein Haarsieb geben.
- Essig zurück in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen und mithilfe eines Trichters in sterile Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen.
- Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren, so hält sich die Erdbeer-Balsamico-Creme Monate.
Tipp: Wichtig für den wunderbaren Geschmack ist ein guter Balsamicoessig. Verwende hier den Essig, den du auch sonst in deinen Salat geben würdest.
Diese Balsamicocreme kannst du z. B. für den Erdbeer-Rucola-SalatAußerhalb der Erdbeerzeit kannst du das Rezept auch mit gefrorenen Erdbeeren herstellen.
Schöne Flaschen zum Abfüllen findest du hier: