

Im Sommer genieße ich es, bei hohen Temperaturen den Abend mit einem leckeren Caipirinha ausklingen zu lassen. Und wenn dann noch die Erdbeeren Hochsaison haben, was liegt dann näher, als sie auch mit in dieses Kultgetränk zu geben. Diesmal darf mir mein Thermomix als Eiscrusher zur Hilfe kommen und dieser leckere Erdbeer-Caipirinha mit frischen Erdbeeren ist im nu gezaubert.
Zutaten:
Für 2 Gläser benötigst du:
- 2 Bio-Limetten
- 360 g Eiswürfel
- 150 g Erdbeeren, geputzt
- 30 brauner Zucker
- 70 g Pitu, Zuckerrohrschnaps
Zubereitung:
- Limetten heiß waschen und je in 8 Stücke schneiden.
- Je 8 Limettenstücke in den Gläsern verteilen und mit einem Stößel zerdrücken.
- 180 g Eiswürfel in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in ein Cocktailglas geben.
- Weitere 150 g Eiswürfel in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und in das andere Cocktailglas geben.
- 150 g Erdbeeren und 30 g braunen Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern
- 70 g Pitu einwiegen 5 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Erdbeerpüree gleichmäßig in den Gläsern verteilen, umrühren, mit einem Strohhalm versehen und sofort servieren.