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Mix Mit! Daniela Behr
Dessert aus dem Thermomix
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Erdnuss-Karamellcreme mit Nuss-Nougat-Topping

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rdnusscreme trifft auf Karamell und Nussnougat. Ein tolles Dessert, dass es wahrlich in sich hat, darum serviere ich es in kleinen Gläsern. 
  • Zutaten
  • Zubereitung

Zutaten für 6 – 8 kleine Portionsgläschen à 80 ml

für die Erdnusscreme

  • 130 g Sahnekaramelltoffees (feste)
  • 30 g Zucker
  • 50 g Sahne
  • 80 g Erdnusscreme fein
  • 200 g Mascarpone

für das Nussnougattopping

  • 50 Nussnougat
  • 150 g Sahne

  • Toffees  in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
  • Zucker und Sahne dazugeben und 5 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  • Erdnusscreme dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
  • Masse 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Mascarpone dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermischen, mit dem Spatel danach gut durchrühren und gleichmäßig in Portionsgläser verteilen.
  • Nougat in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Schmetterling einsetzen, Sahne dazugeben und auf Sicht Stufe 3 steifschlagen. (bei mir waren es 50 Sekunden). Nougatsahne in eine Garnierspritze geben und auf die Erdnusscreme geben. Nachtisch mindestens drei Stunden kühl stellen.

 

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