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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


E rdnusscreme trifft auf Karamell und Nussnougat. Ein tolles Dessert, dass es wahrlich in sich hat, darum serviere ich es in kleinen Gläsern.
Zutaten für 6 – 8 kleine Portionsgläschen à 80 ml
für die Erdnusscreme
- 130 g Sahnekaramelltoffees (feste)
- 30 g Zucker
- 50 g Sahne
- 80 g Erdnusscreme fein
- 200 g Mascarpone
für das Nussnougattopping
- 50 Nussnougat
- 150 g Sahne
- Toffees in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
- Zucker und Sahne dazugeben und 5 Minuten/60 Grad/Stufe 1 schmelzen.
- Erdnusscreme dazugeben und 30 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
- Masse 10 Minuten abkühlen lassen.
- Mascarpone dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermischen, mit dem Spatel danach gut durchrühren und gleichmäßig in Portionsgläser verteilen.
- Nougat in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Schmetterling einsetzen, Sahne dazugeben und auf Sicht Stufe 3 steifschlagen. (bei mir waren es 50 Sekunden). Nougatsahne in eine Garnierspritze geben und auf die Erdnusscreme geben. Nachtisch mindestens drei Stunden kühl stellen.