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Mix Mit! Daniela Behr
Weißbrot französische Art aus meinem Thermomix
Weißbrot französische Art aus meinem Thermomix

Weißbrot französische Art

Ein leckeres Weißbrot gehört auch bei uns ab und zu auf den Tisch. Die wunderbare knusprige Kruste erhält dieses Brot durch das Backen in einer geschlossenen Form. Der Hefeteig ist schnell in meinem Thermomix gezaubert und so ist dieses tolle Brot nebenbei mal eben gemacht. 
  • Zutaten
  • Zubereitung

Für ein Brot von etwa 1100 g benötigst du

  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe (frisch)
  • 200 Dinkelmehl Type 812
  • 280 Gramm Weizenmehl Type 405
  • 30 g Backmalz
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • ½ TL Zucker

Außerdem

  • 1 Brotbackform mit Deckel (gerne Steingut)
  • etwas Speiseöl und Mehl für die Form
  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
  • Mehl, Backmalz, Salz und Zucker dazu geben und 4 Minuten /Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig, der ganz leicht klebrig ist,  in eine Schüssel geben und zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Brotbackform auf Steingut/Römertopf  ausfetten und bemehlen, auch die bekannte Steingutform, die schon Patina hat.
  • Teig mit Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen. Teigling platt drücken und falten, diesen Vorgang ein paar Mal wiederholen, bis eine Kugel entsteht.
  • Teigkugel in die Backform legen, mit einem Messer dreimal tief einschneiden, mit Wasser großzügig bepinseln und mit Mehl bestäuben. Backform schließen.
  • Backform auf die mittlere Schiene in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
  • Brot bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 70 Minuten backen.

 

Dinkelmehl Type 812 gibt es in jedem großen, gut sortierten Supermarkt.

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Mix Mit! Daniela Behr

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