• 29. September 2023 1:42

Pizzaschnecken

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites
Pizzaschnecken
Pizzaschnecken

Dies ist ein geeignetes Rezept zur Resteverwertung vor dem Wochenendeinkauf!

Man nehme einmal ein Grundrezept Pizzateig, bereitet ihn wie gewohnt vor und rollt ihn aus.

Aus Tomatenmark, Wasser und Gewürzen mache ich ein kleines Sößchen, bestreiche den Teig damit und dann kommen die Reste darauf, wie z. B. die angebrochene Salami, die aufgerissene Käsepackung (ich nehme auch Scheibenkäse, den kann man genauso gut im Mixie zerkleinern wie die Stücke), die halbe Zwiebel, die ich nicht wegschmeißen wollte, etc.

Dann rolle ich den Teig von der langen Seite her auf . Mit einem scharfen Messer schneide ich die Rolle in Scheiben von ca. 2 cm Breite und lege sie mit der Schnittfläche auf das Backblech. Das Ganze wird dann bei 180 Grad Umluft eine viertel Stunde gebacken.

Print Friendly, PDF & Email