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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir lieben die Abwechslung zum Abendessen. Anstelle von Brot kommt dann auch mal dieses Feta-Töpfchen bei uns auf den Tisch, dazu gibt es dann noch einen leckeren gemischten Salat mit Kräuterjoghurtdressing.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
- 100 g Kirschtomaten
- 10 g Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl aus der Kühltheke
- 150 g Feta
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 6 Filoteigblätter
Zubereitung:
- Kirschtomaten vierteln und beiseite stellen
- Basilikum und Knoblauch in den Thermomix geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Getrocknete Tomaten hinzugeben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Feta, Schmand und Ei hinzugeben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- Kirschtomaten mit dem Spatel untermischen und umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- Butter in den Thermomix geben und 2 Minuten/40 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Anstelle Mixtopf spülen und Butter im Thermomix erwärmen, kann man dies auch in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf auf dem Herd machen.
- Filoteigblätter halbieren.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vier Auflaufförmchen (etwa 200 ml Fassungsvermögen) einfetten, je drei Filoblätter mit Butter bepinseln und jeweils in die Förmchen geben.
- Je ein Viertel der Käsemasse einfüllen, den überstehenden Teig vorsichtig nach innen auf die Masse klappen und leicht andrücken.
- Töpfchen auf der untersten Schiene auf einem Rost etwa 35 Minuten backen.
Tipp:
Auch ein leckerer Gurkensalat passt sehr gut zu dieser Mahlzeit.