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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Es muss nicht immer Apfel-Rotkohl als Beilage sein, denn diese Rotkohl-Tarte ist mal was ganz Besonderes. Du kannst sie als Beilage anbieten oder aber auch für 4 Personen als vegetarisches Mittagessen.
Zutaten:
Für den Teig:
- 210 g Mehl
- 90 g Butter (weich)
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei Größe L
Für den Belag:
- 30 g Walnusskerne
- 500 g zubereiteten Rotkohl
- 150 g Sahne
- 2 Eier Größe M
- 1/2 TL Kräutersalz
Zubereitung:
Für den Teig
- 210 g Mehl, 90 g Butter in Stückchen, 1/2 TL Salz und 1 Ei in den Mixtopf geben 20 Sekunden/Stufe 4 vermengen, danach 30 Sekunden/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen noch etwas kneten und in Frischhaltefolie wickeln.
- Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mixtopf spülen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Stückchen von dem Teig nehmen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Motive ausstechen (optional, nur wenn du es möchtest).
- Den restlichen Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie so ausrollen, dass er in eine Tarteform mit Durchmesser 24 cm passt und die Ränder hochgezogen werden können.
- Tarteform leicht einölen.
- Teig in die Tarteform geben und an den Rändern hochziehen.
- Tarteform für 10 Minuten auf die mittlere Schiene im Backofen geben und den Boden vorbacken.
In der Zwischenzeit
- 30 g Walnusskerne in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- 100 g Sahne, 2 Eier und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Die Tarteform nach 10 Minuten aus dem Backofen nehmen (Vorsichtig, sie ist heiß), mit dem Rotkohl belegen, mit Walnusskernen bestreuen. Den Sahneguss darüber geben und mit den ausgestochenen Motiven belegen.
- Rotkohl-Tarte in den Backofen schieben und 30 Minuten backen.
- Die gebackene Rotkohl-Tarte 5 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form heben.
- Die besten Ergebnisse erzielst du mit einer Tarteform mit herausnehmbaren Boden.