• 28. März 2024 23:51

Gurkensalat

Gurkensalat aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieser leckere Gurkensalat  passt zu vielen Speisen als Beilage. Ich serviere ihn zu Fisch, Nudelgerichten oder auch meinen Reibekuchen-Muffins. Die Soße habe ich schnell im Thermomix gemacht, so dass man diesen Salat wirklich eben nebenbei zaubern kann.

Zutaten:

  •  1 Salatgurke
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmand
  • 1 EL tiefgefrorene Kräutermischung
  • Geräuchertes Salz

Zubereitung:

  • Gurke waschen und je nach Geschmack schälen (wir essen sie gerne mit Schale) , in feine Scheiben hobeln und mit 1 gestr. TL Salz vermischen, 20 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 100 g Schmand, 1 EL tiefgefrorene Kräuter, ein paar Prisen geräuchertes Salz (vorsichtig damit umgehen, da die Gurke schon salzig ist) hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Gurkenscheiben gut ausdrücken und das durch das Salzen entstandene Wasser weggießen.
  • Gurken mit der Soße vermengen und auf Wunsch mit etwas geräuchertem Salz noch mal nachwürzen.

Ich serviere zum Essen auch gerne als Beilage einen Blattsalat mit diesem Kräuter-Joghurt-Dressing.

Print Friendly, PDF & Email