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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Kohlrabi-Apfel-Salat gehört zu unseren Lieblingssalaten, wenn es um Rohkost geht. Das Zusammenspiel einer saftigen Kohlrabi und frischen Radieschen mit Äpfeln und der Würze von Frühlingszwiebeln und Schnittlauch, ergeben eine perfekte Kombination. Wir lieben diesen Salat zum Grillen oder aber auch gerne einfach so zum Abendessen oder als schlanke Mahlzeit zur Mittagspause.
Zutaten:
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Kohlrabi, geschält
- 1 Bund Radieschen, gewaschen und geputzt
- 2 rote Äpfel
Für die Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt
- Saft von einer Limette
- 1/2 TL Curry
- 20 g Ahornsirup, ersatzweise Honig
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung:
- 3 Lauchzwiebeln in feine Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben, die später dann für den Salat genutzt wird.
- 1/2 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und dazu geben.
- 1 Kohlrabi in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, dann in die Salatschüssel geben.
- Radieschen in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern in die Salatschüssel geben.
- 2 rote Äpfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und zu den übrigen Zutaten geben.
Für die Soße
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und dann mit dem Spatel nach unten schieben.
- 250 g griechischen Joghurt, Saft einer halben Limette, 1/2 T Curry, 20 g Ahornsirup und 1 TL Kräutersalz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen und über den Salat geben und dann unterheben.
- Der Kohlrabi-Apfel-Salat kann sofort serviert werden, du kannst ihn aber auch für den nächsten Tag zum Mitnehmen vorbereiten.
Auch ein leckerer Coleslaw a la KFC® steht bei uns ganz hoch im Kurs und bereichert unsere Grillabende, die Mittagspause oder auch das Abendessen.