Zum Abendessen ernähren wir uns gerne auch Low carb, passt dieser sättigende Käse-Thunfisch-Salat perfekt. Er schmeckt nicht nur an einem heißen Sommerabend, sondern begleitet uns das ganze Jahr. Wenn deine Lieben auf Brot nicht verzichten möchten, dann serviere noch ein noch ein knuspriges Baguette dazu.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
4 hartgekochte Eier
250 g jungen Gouda, gut gekühlt
2 rote Paprikaschoten
Für die Soße:
1 Handvoll Basilikumblätter
1 kleine rote Zwiebel
4 kleine Gewürzgurken
90 g Salatmayonnaise
80 g Sahnejoghurt
40 g Gewürzgurkenwasser
1 TL Kräutersalz
Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken und in eine Schüssel geben.
Hartgekochte Eier pellen, in Scheiben schneiden und separat bereit halten.
Gouda in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 bis 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, zu dem Thunfisch geben.
Gewaschene Paprika, entstielen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
1 Handvoll Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
1 kleine rote Zwiebel halbieren, dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
4 kleine Gewürzgurken halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben.
90 g Salatmayonnaise, 80 g Sahnejoghurt, 40 g Gewürzgurkenwasser und 1 TL Kräutersalz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
Eine kleine Menge Dressing zurückhalten.
Dressing über die Zutaten geben, pro Portion einen Kleks Soße aufheben. und gut vermischen. Salat eine Stunde durchziehen lassen.
Salat mit den Eiern belegen und mit einem Kleks Soße garnieren
Du isst auch gerne Thunfisch in deinem Salat? Dann probiere doch mal diesen leckeren Kartoffelsalat Countrystyle.