• 1. Oktober 2023 11:03

Schnelle Kürbissuppe

Kürbissuppe aus dem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Kürbissuppe habe ich immer schon geliebt, aber seit ich den Thermomix habe, liebe ich sie noch viel mehr. Die Zubereitung ist so schnell und unkompliziert.

Zutaten für 4 Personen500 Gramm Hokaidokürbis in groben Stücken
1 Stück Ingwer walnussgroß
1 Zwiebel
450 Gramm Wasser,
2 TL Gemüsebrühe
100 g Kokosmilch
1 TL Ras el Hanout
evtl. Salz zum Abschmecken
6 Wiener Würstchen, nach Geschmack auch mehr
Zubereitung1 Stück Ingwer walnussgroß in dicke Scheiben schneiden,
1 Zwiebel schälen und halbieren,
Kürbis in grobe Stücke schneiden
und alles zusammen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.

450 Gramm Wasser,
2 TL Gemüsebrühe hinzugeben und bei 100 Grad 13 Minuten Stufe 1 kochen.

Kokosmilch und Ras el Hanout hinzufügen und ein paar Sekunden bei Stufe 4 unterrühren, wenn nötig, noch mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe nun stufenweise, Stufe 4/6/8/10 pürieren.

Wiener Würstchen, in Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 im Rückwärtslauf miterhitzen.

Tipp: Bitte denken Sie daran, den Hokaidokürbis muss man nicht schälen, die Schale wird beim Kochen weich.

 



Print Friendly, PDF & Email