• 22. September 2023 17:14

Danis Obstsalat für die WM

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieser leckere Obstsalat ist ein Hingucker, wenn Sie Gäste während einer Weltmeisterschaft oder Europameisterschaft bewirten. Ihre Gäste werden staunen, denn einen Nachtisch in den Nationalfarben, bekommen sie sicher das erste Mal präsentiert. Das ist doch mal was anderes als immer nur Fahnen, Schals und Trikots.

Zutaten für 4 Personen:2 große gelbfleischige Nektarinen,
160 Gramm Erdbeeren
160 Gramm Heidelbeeren
2 TL Zucker
4 TL Cointreau

Zubereitung

Die Nektarinen waschen und schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in ein Glas schichten.

Die Erdbeeren waschen, den grünen Stiel entfernen, und in kleine Stücke schneiden, mit 1 TL Zucker und 2 TL Cointreau vermengen, und auf die Nektarinen schichten.

Die Heidelbeeren waschen, trocknen und mit 1 TL Zucker und 2 TL Cointreau vermengen und auf die Erdbeeren schichten.

Wenn Kinder mitessen, lasse ich für diese einfach den Cointreau weg.

Die Menge können sie beliebig ausdehnen, für eine Portion benötige ich:
1/2 Nektarine
40 Gramm Erdbeeren (ca. 2 Stück)
40 Gramm Heidelbeeren

Print Friendly, PDF & Email