- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Fingerfood kann man zu jeder Gelegenheit servieren, sei es ein gemütlicher Abend zu zweit, ein Glas Wein mit Nachbarn oder zu einer festlichen Angelegenheit. Wachteleier sind etwas ganz Besonderes, darum passen sie gut auf ein edles Buffet.
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[tab_title]Zutaten für 24 Stück[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
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Teig:
190 Gramm Mehl
100 Gramm Margarine
50 Gramm Bergkäse
1 Ei
1/2 TL Salz
Füllung:
12 Wachteleier
6 Kirschtomaten
24 Basilikumblätter
Remoulade aus der Tube
Teig:
Bergkäse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 fein zerkleinern.
Restliche Zutaten für denTeig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Teigstufe verkneten.
Den Teig aus dem Mixtopf holen, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas mit einem Durchmesser von ca. 7,5 cm Kreise ausstechen und diese in die Vertiefung von einem Minimuffinblech drücken.
Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 9 Minuten abbacken.
Tartelettes vor dem Füllen auskühlen lassen.
Füllung:
500 Gramm Wasser in den Mixtopf einwiegen
Wachteleier in den Gareinsatz legen, Gareinsatz einsetzen, Mixtopf verschließen und die Eier
Varoma/Stufe 1/ 9:30 Minuten garen und sofort abschrecken
jede Kirschtomate in vier Scheiben schneiden, je eine Scheibe auf den Boden der Tartelettes legen, etwas Remoulade darauf geben,
jedes Tartelette weiterhin mit einem halben Wachtelei und einem Basilikumblatt verzieren.
Jede Wachteleihälfte jetzt mit einem Tupfer Remoulade verzieren.
Ich benutze das Minimuffinformblech von Pampered Chef. Die Antihaftbeschichtung ist Weltklasse! Um eine schönere Optik hinzubekommen, benutze ich gerne eine Plätzchenausstechform mit dem Motiv Blume, die habe ich im Internet gefunden bei amazon!