Flammkuchen-Stangen lieben wir als Fingerfood. Du kannst sie auch schon einen Tag vorher zubereiten. Sie eignen sich wunderbar zu einem Brunch, als leckerer Snack wenn sich abends Besuch ankündigt. Natürlich kannst du dieses leckere Fingerfood auch mitnehmen auf einen Ausflug, zu einem Picknick oder auch in die Butterbrotbox geben.
Zutaten:
300 g Weizenmehl Type 405
40 g Olivenöl
130 g Wasser
1 TL Kräutersalz
3 Frühlingszwiebeln
150 g Bergkäse
100 g Speckwürfel
200 g Schmand
optional Sesamkörner
Zubereitung:
300 g Weizenmehl Type 405, 40 g Olivenöl, 125 g Wasser, 1 TL Kräutersalz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mitxtopf nehmen und zu einer Kugel kneten.
Teigling in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
150 g Bergkäse in Stücken in den Mixtopf einwiegen und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Den Teig zu einem Rechteck sehr dünn ausrollen (ca.40 x24 cm)
Den Teig komplett mit Schmand bestreichen und mit ein wenig Kräutersalz bestreuen.
Die Speckwürfel und den geriebenen Bergkäse auf einer Hälfte des Rechtecks verteilen und von der langen Seite her den unbelegten auf den belegten Teil klappen, dann sehr gut und fest andrücken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den Teig nun in 3 cm breite Streifen schneiden und gegeneinander drehen.
Gerne mit Sesam oder Leinsamen bestreuen und diesen ein wenig andrücken.
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen.
Flammkuchenstangen 20 Minuten goldgelb backen.
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