• 22. September 2023 16:01

Currycremesuppe mit Ananas

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Curry ist ein wichtiger Bestandteil in meiner Küche. Hier habe ich dieses aromatische Gewürz zum Mittelpunkt dieser Suppe gemacht.

[tabs_head]
[tab_title]Zutaten[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
[/tabs_head]

  • 2 große Zwiebeln
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 20 Gramm Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 geh. TL Hühnerbrühe (Pulver)
  • 100 Gramm Currysoße aus der Flasche (Fertigprodukt)
  • 1/4 sehr reife Ananas, ersatzweise Ananas aus der Dose
  • 200 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Mehl
  • 3 EL Mango Chutney
  • Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
  • Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, hinzugeben,
  • Öl in den Mixtopf einwiegen,
  • alles mit dem Currypulver bestäuben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe andünsten,
  • 50 Gramm von dem Wasser nehmen und mit dem Mehl verrühren,
  • Mehlwassermischung, Sahne, Hühnerbrühe, restliches Wasser und Mango Chutney hinzugeben und 8 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen,
  • Ananas in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe mitgaren.

Diese Suppe eignet sich hervorragend als Partysuppe, ich mache sie dann zweimal und gieße sie zusammen in einen großen Topf.

Print Friendly, PDF & Email