- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Curry ist ein wichtiger Bestandteil in meiner Küche. Hier habe ich dieses aromatische Gewürz zum Mittelpunkt dieser Suppe gemacht.
[tabs_head]
[tab_title]Zutaten[/tab_title]
[tab_title]Zubereitung[/tab_title]
[/tabs_head]
- 2 große Zwiebeln
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 20 Gramm Öl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 500 Gramm Wasser
- 2 geh. TL Hühnerbrühe (Pulver)
- 100 Gramm Currysoße aus der Flasche (Fertigprodukt)
- 1/4 sehr reife Ananas, ersatzweise Ananas aus der Dose
- 200 Gramm Sahne
- 20 Gramm Mehl
- 3 EL Mango Chutney
- Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
- Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, hinzugeben,
- Öl in den Mixtopf einwiegen,
- alles mit dem Currypulver bestäuben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe andünsten,
- 50 Gramm von dem Wasser nehmen und mit dem Mehl verrühren,
- Mehlwassermischung, Sahne, Hühnerbrühe, restliches Wasser und Mango Chutney hinzugeben und 8 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen,
- Ananas in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe mitgaren.
Diese Suppe eignet sich hervorragend als Partysuppe, ich mache sie dann zweimal und gieße sie zusammen in einen großen Topf.