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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Der Geschmack Italiens in einem Glas. Diese Vorspeise ist nicht nur auf dem Buffet ein Hingucker sondern auch kulinarisch ein Erlebnis.
Für 12 Gläser benötigst du:
- 12 Scheiben Bacon
- 50 Gramm roten Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- 24 Kirschtomaten
- 24 kleine Mozarellakügelchen
- 24 eingelegte Tomaten in Öl aus dem Kühlregal
- 20 Gramm Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 90 Gramm Cashewkerne gesalzen
- 25 Gramm Parmesan
- 50 Gramm gutes Olivenöl
- Salz
- Baguette
- Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten,
- Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen,
- Baconscheiben auf Küchenpapier auskühlen lassen,
- Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen,
- Form in den Backofen geben und bei 160 Grad / 20 Minuten erhitzen,
- Tomaten abkühlen lassen,
- für das Pesto Basilikum und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- Cashewkerne und Parmesan hinzugeben und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
- mit dem Spatel nach unten schieben,
- Olivenöl einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen, mit Salz abschmecken und bei Stufe 3 verrühren,
- getrocknete Tomaten halbieren, Mozarellakügelchen halbieren,
- Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Mozarellakügelchen und Bacon in ein dekoratives Glas geben und mit Pesto garnieren,
- Baguette in Scheiben schneiden und je eine halbe Scheibe Brot mit in das Glas dekorieren,
- das restliche Baguette in einem Brotkorb dazu reichen.