• 8. Juli 2025 20:35

Danis Vorspeise bella italia

FavoriteLoadingAdd to favorites

Der Geschmack Italiens in einem Glas. Diese Vorspeise ist nicht nur auf dem Buffet ein Hingucker sondern auch kulinarisch ein Erlebnis.

Für 12 Gläser benötigst du:

  • 12 Scheiben Bacon
  • 50 Gramm roten Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 24 Kirschtomaten
  • 24 kleine Mozarellakügelchen
  • 24 eingelegte Tomaten in Öl aus dem Kühlregal
  • 20 Gramm Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 Gramm Cashewkerne gesalzen
  • 25 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm gutes Olivenöl
  • Salz
  • Baguette
  • Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten,
  • Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen,
  • Baconscheiben auf Küchenpapier auskühlen lassen,
  • Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen,
  • Form in den Backofen geben und bei 160 Grad / 20 Minuten erhitzen,
  • Tomaten abkühlen lassen,
  • für das Pesto Basilikum und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Cashewkerne und Parmesan hinzugeben und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
  • mit dem Spatel nach unten schieben,
  • Olivenöl einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen, mit Salz abschmecken und bei Stufe 3 verrühren,
  • getrocknete Tomaten halbieren, Mozarellakügelchen halbieren,
  • Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Mozarellakügelchen und Bacon in ein dekoratives Glas geben und mit Pesto garnieren,
  • Baguette in Scheiben schneiden und je eine halbe Scheibe Brot mit in das Glas dekorieren,
  • das restliche Baguette in einem Brotkorb dazu reichen.