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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Die Karamellsoße hat mich auf die Idee gebracht, diesen Nachtisch zu kreiieren. Wenn ihr die Zutaten lest, aber spätestens wenn ihr ihn probiert habt, wisst ihr, welcher Schokoriegel mir in den Sinn kam, als ich die Karamellsoße gekostet habe.
für 4 Portionen benötigst du
- 150 Gramm Sahnetoffees (weiche Karamelbonbons)
- 90 ml Milch
- 250 Gramm Mascarpone
- 60 Gramm Zucker
- 200 Gramm Sahne
- 1 geh. (wirklich gut gehäufter) TL Backkakao
- 50 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 5 Gramm Öl
- 60 Gramm Erdnüsse ungesalzen
- 150 Gramm Karamellbonbons in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,
- Milch hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen, bis die Bonbons sich aufgelöst haben,
- Soße umfüllen und komplett erkalten lassen,
- Mixtopf spülen,
- Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen,
- Mixtopf spülen,
- Erdnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 etwas zerkleinern und umfüllen,
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,
- Backkakao (bitte zuerst, damit er beim Rühren nicht hochspritzt) und Mascarpone zu dem Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel noch einmal alles nach unten schieben,
Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben, - Mixtopf spülen,
- Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern,
- Öl einwiegen,
- Schokolade 2 Minuten / 37 Grad/Stufe 2 schmelzen und diese sofort wie im nächsten Punkt beschrieben, weiter verarbeiten,
- vier Portionsgläser bereitstellen und den Nachtisch einschichten, und zwar erst die Schokoladenmasse, dann die Karamellsoße, dann die Nüsse und darauf eine sehr dünne Schicht der Schokoladenmasse, die später hart wird, diesen Vorgang nochmal wiederholen, zum Garnieren noch zwei bis drei Nüsse oben drauf legen.