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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


Diese Vorspeise im Glas eignet sich ganz besonders für eine festliches Menü, lebt sie von der Zusammensetzung der verschiedenen Zutaten, die als Ganzes den Gaumen jubilieren lassen.
Für 8 bis 10 Portionen benötigst du:
- 2 große feste Birnen (ca. 600 Gramm)
- 50 Gramm Zucker
- 300 ml trockner Rotwein
- 100 Gramm Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Walnussöl
- Salz
- 10 Gramm Olivenöl
- 100 Gramm Gorgonzola dolce
- 100 Gramm Creme fraiche
- 150 Gramm Feldsalat
- milden Walnussessig
- Birnen schälen, längst und quer halbieren Gehäuse rausschneiden, in dickere Scheiben schneiden,
- Birnen in einen kleinen Topf geben, Wein und Zucker hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen,
- Herd ausstellen, aber mit Inhalt auf der Herdplatte lassen und mit Deckel ziehen lassen, nach einer halben Stunde vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen,
- Walnüsse in den Thermomix einwiegen, die Knoblauchzehe dazugeben 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
- beide Ölsorten und Salz hinzugeben 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren, eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sekunden/Stufe 4 vermengen, Pesto umfüllen,
- der Topf muss jetzt nicht gespült werden,
- Gorgonzola in den Mixtopf einwiegen und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
- Creme fraiche hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren,
- breite Portionsgläser nehmen, verlesenen und gewaschenen Feldsalat hineingeben, mit ein paar Tropfen Walnussessig vorsichtig beträufeln, Walnusspesto darauf geben, Birnen dazu legen und mit Gorgonzolamousse garnieren.