- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Dieses leckere Mousse, das einen an den Geschmack eines Sahnetoffees erinnert, harmoniert perfekt mit karamlisierten Walnüssen. Um den Geschmack abzurunden, habe ich hier noch Maraschinokirschen ins Spiel gebracht.
für 6 bis 8 Portionen benötigst du
- 500 Gramm Sahne
- 150 Gramm Zucker
- 30 Gramm Butter
- 30 Gramm Moccalikör, ersatzweise starken Kaffee
- 6 Blatt helle Gelantine
- 6 Eigelb
für die Walnüsse
- 25 Gramm Butter
- 3 EL Honig
- 80 Gramm Walnüsse
- 400 Gramm der Sahne auf Sicht bei Stufe 3 steifschlagen und in eine größere Schüssel geben,
- 100 Gramm der Sahne, 100 Gramm vom Zucker und 30 Gramm Butter in den Mixtopf einwiegen und 10 Minuten /100 Grad/Stufe 2 erhitzen,
- Moccalikör hinzugeben und 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 weiter kochen,
- Soße in eine kleine Schüssel umfüllen,
- Gelantine nach Packungsanleitung vorbereiten,
- in der Zwischenzeit 6 Eigelb und 50 Gramm von dem Zucker bei 70 Grad/Stufe 4/ mit Schmetterling aufschlagen,
- vorbereitete Gelantine dazugeben und 60 Sekunden/Stufe 2 unterschlagen,
- Karamellsoße wieder dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 2 verschmischen,
- die Toffeemasse zu der geschlagenen Sahne geben und unterheben,
- Mousse in kleine Dessertschalen umfüllen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden durchkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 25 Gramm Butter, 3 El Honig und die Walnüsse in den gespülten Mixtopf einwiegen und 14 Minuten, ohne Messbecher/Varomastufe/Rückwärtslauf/ Stufe 0,5 karamelisieren,
- Walnüsse auf Backpapier geben und dort erkalten lassen,
- vor dem Servieren Mousse mit karamelisierten Walnüssen und Maraschinokirschen dekorieren.