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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
L imetten, Rohrzucker und Pitu ergeben einen Caipirinha und wenn ihr das Ganze mit Sahne aufkocht und mit Gelatine versetzt, bekommt ihr ein äußerst schmackhaftes panna cotta.
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 50 g Limettensaft (frisch ausgepresst)
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Mascarpone
- 50 g Rohrzucker
- 20 g Pitu
- Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
- In der Zwischenzeit Limettensaft, Sahne, Mascarpone und Zucker in den Mixtopf geben, geben und 6 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
- Thermomix auf 1 Minute/Stufe 3 einstellen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und Pitu durch die Deckelöffnung dazugeben.
- Heiße Pannacotta in vier Portionsgläschen oder eine Silikomform gleichmäßig verteilen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Wenn ihr eine Silikonform verwendet, für einige Sekunden ein sehr warmes Tuch von unten auf die Form legen, dann lösen sich die Figuren besser.
Dieses Rezept passt zu jeder Jahreszeit, ich habe es hier für Silvester in Form gebracht.