

Ein leckeres Dessert für die Adventszeit, das im Handumdrehen fertig gestellt ist. Dies ist auch eine Idee für all die, die spontan Kaffeebesuch bekommen.
Zutaten
- 400 g gefrorene Himbeeren
- 2 Mangos
Für die Streusel
- 100 g Gewürzspekulatius
- 150 g kalte Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 15 g Vanillinzucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 12 hitzebeständige Gläser a 180 ml
- Walnusseis
- Himbeeren antauen lassen und gleichmäßig in die Gläser verteilen.
- Mangos schälen, würfeln und gleichmäßig auf die Himbeeren legen.
- Backofen auf 180 Grad Umuft vorheizen.
- Für die Streusel Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Salz hinzufügen und 1:40 Minuten auf Knetstufe zu Streuseln verarbeiten.
- Streusel gleichmäßig auf den Gläschen verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
- Crumble leicht abkühlen lassen und mit einer Kugel Walnusseis servieren.