• 23. April 2025 7:58

Spekulatius-Crumble

Spekulatiuscrumble aus dem Thermomix
FavoriteLoadingAdd to favorites

Ein leckeres Dessert für die Adventszeit, das im Handumdrehen fertig gestellt ist. Dies ist auch eine Idee für all die, die spontan Kaffeebesuch bekommen.

Zutaten

  • 400 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Mangos

Für die Streusel

  • 100 g Gewürzspekulatius
  • 150 g kalte Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 12 hitzebeständige Gläser a 180 ml
  • Walnusseis
  • Himbeeren antauen lassen und gleichmäßig in die Gläser verteilen.
  • Mangos schälen, würfeln und gleichmäßig auf die Himbeeren legen.
  • Backofen auf 180 Grad Umuft vorheizen.
  • Für die Streusel Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Salz hinzufügen und 1:40 Minuten auf Knetstufe zu Streuseln verarbeiten.
  • Streusel gleichmäßig auf den Gläschen verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
  • Crumble leicht abkühlen lassen und mit einer Kugel Walnusseis servieren.
Print Friendly, PDF & Email