• 25. April 2024 20:52

Spekulatius-Crumble

Spekulatiuscrumble aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Ein leckeres Dessert für die Adventszeit, das im Handumdrehen fertig gestellt ist. Dies ist auch eine Idee für all die, die spontan Kaffeebesuch bekommen.

Zutaten

  • 400 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Mangos

Für die Streusel

  • 100 g Gewürzspekulatius
  • 150 g kalte Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 15 g Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 12 hitzebeständige Gläser a 180 ml
  • Walnusseis
  • Himbeeren antauen lassen und gleichmäßig in die Gläser verteilen.
  • Mangos schälen, würfeln und gleichmäßig auf die Himbeeren legen.
  • Backofen auf 180 Grad Umuft vorheizen.
  • Für die Streusel Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Salz hinzufügen und 1:40 Minuten auf Knetstufe zu Streuseln verarbeiten.
  • Streusel gleichmäßig auf den Gläschen verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen.
  • Crumble leicht abkühlen lassen und mit einer Kugel Walnusseis servieren.
Print Friendly, PDF & Email