Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


D ieser super gesunde Salat ist perfekt für eure Mittagspause. Auch wenn ihr keinen Kühlschrank im Büro habt, kein Problem, er hält Zimmertemperatur gut aus.
Für 2 Personen benötigst du
- 150 g Belugalinsen
- 350 g Wasser
- 1 Tomate
- 1 Stück Salatgurke 10 cm lang
- 1 Nektarine
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Schafskäse
Für die Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 30 g Rapsöl
- 15 g roter Balsmicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 30 g Ahornsirup
- 1 TL Salz
- Linsen waschen, in den Mixtopf geben, 350 g Wasser dazu geben und 35 Minuten/90 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, zwischendurch mal schütteln, das Wasser sammelt sich gut zwischen den Linsen.
- Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und ungeschält in den Mixtopf geben.
- Tomate halbieren, entkernen und dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- Gemüse in die Schüssel umfüllen, in der der Salat verrührt wird.
- Nektarine halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
- Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben hobeln und dazu geben.
- Mixtopf spülen.
- Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Rapsöl, Balsamicoessig, Senf, Ahornsirup und Salz, dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Linsen und Salatsoße in die Schüssel umfüllen.
- Schafskäse in 2 Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 vermengen, zu dem Salat geben und alles gut vermengen.
Wenn gerade keine Saison für Nektarinen ist, könnt ihr auch anderes Obst verwenden, z.B. eine reife Birne.