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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Die Fünfminutenterrine ist eine perfekte Lösung für die Mittagspause, Gnoccis aus dem Kühlregal eignen sich hier übrigens hervorragend, weil sie schon vorgegart sind.
Zutaten:
Für 1 Person benötigst du
- 2 getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 20 g neutrales Speiseöl
- 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 geh. TL Mehl
- 10 g Tomatenmark
- 60 g Frischkäse
- 1 EL Sojasoße
- ½ TL Salz
- 250 g Gnoccis aus dem Kühlregal
Zubreitung:
- Steinpilze etwas zerkleinern und eine halbe Stunde in lauwarmen Wasser einweichen, danach abgießen und Pilze mit Küchenkrepp etwas abtrocknen
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl, Champignons und Steinpilze dazu geben und 7 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe ohne Meßbecher anschwitzen.
- Mehl und Tomatenmark dazugeben, Meßbecher einsetzen, 3 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe anschwitzen.
- Frischkäse, Sojasoße und Salz dazugeben und 5 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen.
- Gnoccis in ein Glas geben und die warme Soße darüber gießen, abkühlen lassen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
- 5 Minuten Terrine aus dem Kühlschrank nehmen und bis zum Verzehr bei Zimmertemperatur aufheben.
- 100 g kochendes Wasser in das Glas geben und vorsichtig umrühren, so dass die Gnoccis unten bleiben. 5 Minuten ziehen lassen und genießen.
Ich packe das Glas während der Wartezeit in ein Frotteehandtuch, dann bleibt das Essen heiß.