• 12. Oktober 2024 7:44

Coucouswrap to go

Couscouswrap aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieser Couscouswrap to go eignet sich hervorragend für die Mittagspause. Du kannst ihn prima am Abend vorher zubereiten. Wer mag fügt noch etwas geriebenen Käse bei.

Zutaten:

Für 1 Person benötigst du

  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getr. Tomaten
  • 1 kleine gelbe Paprika (ca. 160 g)
  • 220 g Wasser
  • 35 g Tomatenmark
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Harissapaste
  • ¼ TL Paprika de la vera
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 10 g Olivenöl
  • 60 g Couscous
  • 1 Weizentortilla

Zubereitung:

  • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Getrocknete Tomaten dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Paprika in 8 Teile teilen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Wasser, Tomatenmark, Salz, Harissapaste, Paprika de la vera, Kreuzkümmel, Olivenöl hinzugeben und 4,5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  • Couscous hinzugeben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 untermengen. Couscous bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen, umfüllen und erkalten lassen.
  • Petersilie unter die Couscousfüllung mengen.
  • Wrap mit der Couscousmasse belegen, die Masse rechtslastig verteilen, unten einen Rand lassen, diesen auf die Masse klappen und Teigfladen von rechts nach links aufrollen.

Ich bereite diesen Wrap einen Tag vorher zu und nehme ihn dann mit ins Büro.

Print Friendly, PDF & Email