• 9. Dezember 2023 21:55

Coucouswrap to go

Couscouswrap aus dem Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Dieser Couscouswrap to go eignet sich hervorragend für die Mittagspause. Du kannst ihn prima am Abend vorher zubereiten. Wer mag fügt noch etwas geriebenen Käse bei.

Zutaten:

Für 1 Person benötigst du

  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getr. Tomaten
  • 1 kleine gelbe Paprika (ca. 160 g)
  • 220 g Wasser
  • 35 g Tomatenmark
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Harissapaste
  • ¼ TL Paprika de la vera
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 10 g Olivenöl
  • 60 g Couscous
  • 1 Weizentortilla

Zubereitung:

  • Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Getrocknete Tomaten dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Paprika in 8 Teile teilen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Wasser, Tomatenmark, Salz, Harissapaste, Paprika de la vera, Kreuzkümmel, Olivenöl hinzugeben und 4,5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  • Couscous hinzugeben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 untermengen. Couscous bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 vermengen, umfüllen und erkalten lassen.
  • Petersilie unter die Couscousfüllung mengen.
  • Wrap mit der Couscousmasse belegen, die Masse rechtslastig verteilen, unten einen Rand lassen, diesen auf die Masse klappen und Teigfladen von rechts nach links aufrollen.

Ich bereite diesen Wrap einen Tag vorher zu und nehme ihn dann mit ins Büro.

Print Friendly, PDF & Email