Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:


D ieser Salat to go ist äußerst praktisch, wenn ich keine Zeit mehr habe, einkaufen zu gehen, denn ich habe ihn aus meinem Vorrat zubereitet.
Für 1 Portion benötigst du
- 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Petersilienblättchen
- 15 g Olivenöl
- 10 g roter Balsamicoessig
- 1/3 TL Salz
- 20 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
- 10 Kirschtomaten
- Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, Thunfischwasser abgießen und Thunfisch mit einer Gabel grob zerkleinern.
- Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten und Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl, Essig, Salz,Wasser und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
- Kichererbsen und Thunfisch hinzufügen und 3 Sekunden /Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
- Kirschtomaten in Scheiben schneiden, mit dem Spatel untermengen. Salat umfüllen.
Ich bereite diesen Salat schon einen Abend vorher zu.