• 5. Dezember 2023 3:01

Kichererbsensalat to go

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

D ieser Salat to go ist äußerst praktisch, wenn ich keine Zeit mehr habe, einkaufen zu gehen, denn ich habe ihn aus meinem Vorrat zubereitet.

Für 1 Portion benötigst du

  • 1 Dose Kichererbsen 265 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Petersilienblättchen
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g roter Balsamicoessig
  • 1/3 TL Salz
  • 20 g Wasser
  • 10 g Tomatenmark
  • 10 Kirschtomaten

  • Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, Thunfischwasser abgießen und Thunfisch mit einer Gabel grob zerkleinern.
  • Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten und Petersilienblättchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Öl, Essig, Salz,Wasser und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2 vermengen.
  • Kichererbsen und Thunfisch hinzufügen und 3 Sekunden /Rückwärtslauf/Stufe 1 vermengen.
  • Kirschtomaten in Scheiben schneiden, mit dem Spatel untermengen. Salat umfüllen.

Ich bereite diesen Salat schon einen Abend vorher zu.

Print Friendly, PDF & Email