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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
L eckere Himbeeren geschichtet mit einer schmackhaften Frischkäsecreme und angebräunten Biskuits machen dieses Dessert unwiderstehlich.
Für 8 bis 10 Portionen benötigst du
- 100 g Löffelbiskuits
- 60 g Butter
- 350 g Himbeeren TK
- 50 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 100 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Sahnequark
- 150 g Sahnejoghurt
- 200 g Frischkäse natur
- Biskuits in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 60 g Butter hinzu wiegen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 1/ anbräunen und umfüllen.
- 2 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- 350 g Himbeeren gefroren in den Topf geben, 50 g Zucker einwiegen und 8 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen, dann 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
- Küchenmaschine auf Stufe 3 laufen lassen und ausgedrückte Gelatine durch die Deckelöffnung eingeben und mindesten 20 Sekunden rühren, Himbeeren umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zermahlen und umfüllen.
- 250 g Sahne in den Mixtopf geben und auf Sicht bei Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
- 2 Blatt Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
- 250 g Sahnequark, 150 g Sahnejoghurt, 200 g Frischkäse und den umgefüllten Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
- Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze mit einem Schneebesen auflösen.
- Topf von der Hitzequelle ziehen. 2 EL Joghurt-Frischkäsecreme einrühren, kräftig umrühren. Masse nach und nach einrühren und kaltstellen. Sobald sie anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
- Dessert in Gläser einschichten, mit der Frischkäsecreme beginnen, mit Biskuitbröseln belegen, Himbeeren darüber geben, eine nächste Schicht Frischkäsecreme darauf geben, mit den Himbeeren beenden und eventuell noch mit Biskuitbröseln garnieren.