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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Eine Kartoffelsuppe lässt sich geschmacklich herrlich variieren. Hier habe ich mich für eine spanische Kartoffelsuppe mit Chorizo und Manchego entschieden. Die spanische Paprikawurst und der Hartkäse bringen ein besonders würziges Aroma mit in die Suppe und machen sie daher so besonders.
Wenn du ein Suppenkasper bist, schau doch mal in meine Kategorie Suppen.
Zutaten:
Für 4 Personen benötigst du
- 150 g Manchego
- 200 g Chorizo aus dem Kühlregal
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 10 g Olivenöl
- 800 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver/paste
- 1 TL Salz
- 100 g Schmand
- einige Petersilienblättchen
Zubereitung:
- 150 g Manchego in den Mixtopf einwiegen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Chorizo enthäuten, in Scheiben schneiden und in den Varoma einlegen.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und in den Varoma einlegen.
- Lauch in dünne Scheiben schneiden und in den Varoma einlegen.
- Kartoffeln schälen, halbieren und bereit halten.
- Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel halbieren, hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 10 g Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
- Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- 800 g Wasser, 2 TL Gemüsebrühpulver und 1 TL Salz hinzufügen.
- Varoma aufsetzen und 30 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
- Varoma beiseite stellen.
- Schmand in die Suppe geben und 5 Sekunden/Stufe 4 verquirlen, dann 1 Minute/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
- Varomainhalt in die Suppe geben und 10 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 verengen.
- Spanische Kartoffelsuppe sofort heiß in Suppentassen oder Tellern servieren und mit dem Käse und Petersilienblättchen garnieren.
Wenn Kinder mitessen, würde ich mich für die milde Chorizo entscheiden.