• 18. April 2024 2:23

Erbsensuppe

Erbsensuppe aus meinem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Eine deftige Erbsensuppe ist genau das richtige, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Sie wärmt einen von innen und tut der Seele gut. Wir lieben diese Variante hier ganz besonders. Das Schöne ist immer wieder, dass der Thermomix seine Arbeit ganz alleine verrichtet und wir zwischen den Kochvorgängen richtig viel Zeit für andere Dinge haben.  

Zutaten:

Für 4 Personen benötigst du:

  • 2 große Zwiebeln halbiert
  • 125 g Schinkenspeck in Würfeln
  • 150 g Knollensellerie in Stücken
  • 200 g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Stange Porree, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 250 g  gelbe oder grüne Schälerbsen (bitte keine anderen wegen der Garzeiten)
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe
  • 100 g Möhren geschält und in kleine Würfelchen geschnitten.
  • 4 Mettwürstchen.

Zubereitung:

  • 2 halbiere Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 125 g Schinkenspeck hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten. Deckel bei den nächsten Schritten unbedingt wieder aufsetzen.
  • 150 g Knollensellerie und 200 g Kartoffeln in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Porree,  250 g Schäl-Erbsen, 800 g Wasser und 1 Tüte Zwiebelsuppe hinzugeben und 60 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen. Wer den TM 31 nutzt, bitte das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, beim TM 5 habe ich es nicht gebraucht.
  • 100 g gewürfelte Möhren und 300 g Wasser in den Mixtopf geben.
  • 4 Mettwürstchen in Scheiben schneiden, in den Varoma legen, Varoma aufsetzen.
  • Erbsensuppe weitere  20 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen.
  • Erbsensuppe je nach Würzigkeit der Würstchen nachwürzen, insbesondere wenn die Mettwürstchen durch Bockwürstchen ausgetauscht wurden.
  • Würstchen unter die Erbsensuppe geben und diese noch 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Eine weitere wärmende Suppe für ungemütliche Tage ist diese leckere Bohnensuppe. Sie wird mit zartschmelzendem Cheddar getoppt, was sie noch besonderer macht.

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