• 11. Dezember 2023 6:40

Tomaten-Quiche mit Chorizo

Tomaten-Quiche mit Chorizo Thermomix

Während ich in der Küche stehe und mich an neuen Rezepten ausprobiere, steht mein Mann im Studio und probiert neue Songs aus. Die könnt ihr euch gerne hier anschauen:

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Für Quiches und Tartes kann ich meine Familie immer wieder begeistern. Der Clou an dieser Tomaten-Quiche ist die würzige Chorizo-Wurst, die dem Ganzen noch eine ganz besondere Note gibt. Du kannst hier natürlich auch jede andere Salami nehmen.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 210 g Mehl
  • 90 g Butter (weich)
  • 1Tl Paprikapulver rosenscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei Größe L

 

Für die Füllung

  • 30 Gramm getrocknete Tomaten (trockene, nicht in Öl eingelegte)
  • Nadeln von einem Stängel Rosmarin
  • 50 Gramm geriebener Parmesankäse
  • 100 g Schmand
  • 150 Gramm Ricotta
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 250 Gramm Kirschtomaten geschmischt in orange und rot
  • 100 g Chorizo am Stück

Zubereitung:

  • Für den Teig 210 g Mehl, 90 g Butter in Stückchen, 1 TL Paprikapulver rosenscharf, 1/2 TL Salz und 1 Ei in den Mixtopf geben 20 Sekunden/Stufe 4 vermengen, danach 30 Sekunden/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dabei mit einer Frischhaltefolie belegen, nach dem Ausrollen wieder entfernen.
  • Teig in eine Tarteform geben (ich habe hier eine eckige mit den Maßen 31 x 21 cm genutzt, du kannst auch deine runde Form nehmen), den Teig an den Rändern hochziehen.
  • Tarteform für 10 Minuten auf die mittlere Schiene im Backofen geben und Tarteboden vorbacken.

In der Zwischenzeit

  • 50 g Parmesankäse in den Mixtopf geben 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern
  • 30 g getrocknete Tomaten und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  • 150 g Ricotta, 100 g Schmand, 2 Eier, 1/2 TL Kräutersalz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Tomaten halbieren.
  • Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
  • Tarteform aus dem Backofen holen, Ricottacreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenhälften (Schnittstelle nach oben) und der Chorizo belegen.
  • Tomatentarte 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 25 Minuten zu Ende backen.

Probier doch mal diese leckere Champignon-Tarte mit Salami und Raclettekäse.

Ich habe für diese Quiche diese eckige Tarteform mit herausnehmbaren Boden benutzt.

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