• 29. März 2024 0:30

Champignontarte mit Salami und Raclettekäse

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Bei der Zubereitung einer Tarte sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. So habe ich mich diesmal entschieden eine Kombination, die sich sonst in meinem Raclettepfännchen wiederfindet, auf einen Tarteteig zu geben, mit einem Guß zu kombinieren und zu überbacken. Herausgekommen ist dabei diese aromatische Tarte.

Teig für eine Qicheform 30  cm Durchmesser
250 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz
100 Gramm Wasser
125 Gramm kalte Butter
Füllung:
1 EL Öl
350 Gramm Champignons
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
10 Gramm Öl
200 Gramm Schmand
3 Eier
1/2 TL Salz
150 Gramm Raclettekäse
80 Gramm Salami

Raclettekäse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem Teig verkneten, den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde kaltstellen, Mixtopf spülen.

1 EL Öl in eine Pfanne geben, die Champignons in Scheiben schneiden und bei starker Hitze 5 Minuten goldbraun braten und beiseite stellen.

1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,
Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und mit in den Mixtopf geben,
10 Gramm Öl einwiegen, das Ganze 2 Minuten/ Varoma/Stufe 1 andünsten,
Schmand, Eier, Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in eine Tarteform geben, Teig den Rand hochziehen,
Champignons darauf verteilen, Salami in kleine Quadrate schneiden und darüber geben,
den Guß auf den Belag gießen,
mit Raclettekäse bestreuen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten in 25 Minuten abbacken.

Gerade wenn ich einen solchen Kuchen backe genieße ich es, dass meine Tarte- und Quicheformen einen herausnehmbaren Boden haben, so laufe ich nie Gefahr, dass mir der Kuchen bricht und ich brauche auch keine Hilfe zum Lösen des Kuchens.

 

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