• 15. November 2024 4:31

Schichtdessert mit Likör 43

Mascarponecreme mit Likör 43

 

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Dieses leckere Schichtdessert mit Likör 43 passt immer. Du kannst es zu jeder Jahreszeit servieren und zu jedem Anlass. Ich habe es zum ersten Mal zu einem spanischen Abend serviert. Der sehr aromatische Likör harmoniert hervorragend mit Mascarpone, saftigen Brownies und der Mango. Ich habe hier als Topping Früchte der Saison gewählt. Du kannst auf diese zusätzliche Deko auch verzichten, wenn du gerade nichts Passendes hast. 

Zutaten:

Für 6 Dessertgläser benötigst du:

  • 30 g braunen Zucker
  • 200 g gekühlte Sahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Sahnejoghurt
  • Mark einer Vanilleschote
  • 120 g Likör 43 insgesamt
  • 1 große reife Mango
  • 100 g  Brownies
  • 50 g Schokoraspel
  • optional zum Dekorieren Früchte der Saison

Zubereitung:

  • 30 g braunen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  • 200 g Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen, während des Schlagens zwei Teelöffel Sahnesteif einrieseln lassen und in eine große Schüssel umfüllen,
  • 250 g Mascarpone, pulverisierten Zucker, 150 g Sahnejoghurt, Mark einer Vanilleschote und 70 g Likör 43 in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Mascarpone-Likör 43-Creme zu der Sahne geben und diese vorsichtig unterheben.
  • Mascarpone-Creme mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
  • Mango mit Likör 43 beträufeln, vermengen und ziehen lassen.
  • Brownies in kleine Würfelchen schneiden und je in 1 Dessertglas einschichten und mit etwas Likör 43 beträufeln, Mascarpone-Creme darüber geben, Mangostückchen darüber verteilen, mit Mascarponecreme verzieren.
  • Schokoraspel darüber streuen und wenn gewünscht das Schichtdessert mit Likör 43 mit Früchten der Saison noch verzieren.

Vorsicht, dieses leckere Heidelbeer-Crumble hat Suchtfaktor.

Heidelbeercrumble aus dem Themomix
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