Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
- 4 Eier
- 200 Gramm Milch
- 75 Gramm Mehl
- Salz
- 1000 Gramm Blattspinat TK, aufgetaut + ausgedrückt
- 2 Knoblauchzehen
- 80 Gramm Parmesan
- 100 Gramm Schmand
- Salz
- 750 Gramm frische Tomaten halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Salz
250 Gramm Gouda jung
- Teigherstellung
- Füllung
- Soße
Hieraus dann 4 Pfannkuchen abbacken.
Den ausgedrückten Spinat, Parmesankäse (gerieben), Schmand und Salz je nach Geschmack in den Mixtopf geben.
Das Ganze 5 Sekunden/Stufe 3 Linkslauf verrühren.
Nun wird der Spinat auf den Pfannkuchen verteilt.


und mit der Schnittstelle nach unten/oben in eine Auflaufform gegeben.
Die Tomaten mit Haut und das Salz in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Die Masse 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Die Soße nun schrittweise bis Stufe 10 pürieren.
Die Tomatensoße über die Spinatrollen gießen und den Mixtopf säubern.
Den Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
Den zerkleinerten Gouda nun über die Auflaufmasse geben und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Diese Pfannkuchenröllchen kombiniere ich gerne mit diesem Rezept
http://danis-treue-küchenfee.de/2013/12/auflauf-von-frikadellen-in-pfannkuchenteig/
Der Pfannkuchenteig und die Soße werden bei beiden Gerichten gleich hergestellt, ich gebe beides in eine Auflaufform und gebe die Soße darüber und den Gouda. So eine Kombination ist besonders geeignet, wenn Ihre Familie gerne Fleisch ist.