Zutaten für zwei Personen
Zutaten für zwei Personen
1 Zwiebel
1 TL Majoran getrocknet und gerebelt
60 Gramm Schmand
120 Gramm rheinische Blutwurst, in kleine Würfel von 0,5 cm geschnitten.
1/3 TL Salz
Zubereitung
Zubereitung
Die Äpfel oben aufschneiden, so dass eine dünne Kappe entsteht.
Diese nun aushöhlen und dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen.
Die Zwiebel halbieren und in den Thermomix geben, 5 Sekunden /Stufe 4 zerkleinern.
Blutwurst, Schmand, Majoran und Salz in den Mixtopf hinzufügen und alles 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 verrühren.
Die Masse wird nun in die Äpfel gefüllt und der Deckel wieder oben drauf gesetzt.
Die Äpfel backe ich nun bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze 45 Minuten im Backofen.
Den Kartoffelpürree bereite ich zu, wie im Grundkochbuch beschrieben. Uns schmeckt er sehr gut. Ich nehme allerdings keine mehligkochende sondern festkochende Kartoffeln dafür und verrühre den Kartoffelpürree nur 12 Sekunden und Stufe 3/Rückwärtslauf, dann ist er nicht so klebrig.