facebook
Neuigkeiten
Startseite » Hauptgerichte » Hackröllchen italienische Art
Mix Mit! Daniela Behr
Hackröllchen mit Tomatensoße
Hackröllchen mit Tomatensoße

Hackröllchen italienische Art

M
it Schinken ummantelte Hackröllchen kombiniert mit einer leckeren Tomatensoße machen dieses Gericht zu einem Genuss für die ganze Familie.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Zutaten für vier Personen

Für die Hackröllchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen eingeweicht
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 Teelöffel Oregano
  • 16 Scheiben roher italienischer Schinken

Außerdem

  • 2 EL Öl für die Pfanne

Für die Tomatensoße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika de la vera
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Sojasoße
  • 100 g Sahne
  • Für die Hackröllchen Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten für den Frikadellenteig dazu geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
  • Aus dem Hackfleisch 16 Röllchen formen und jeweils in eine Schinkenscheibe einwickeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum braun anbraten.
  • Röllchen in eine Auflaufform legen.
  • Für die Soße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Tomaten, Oregano, Paprika de la vera, Gemüsebrühpulver und Salz hinzufügen und 45 Minuten/100 Grad/Stufe 1 einkochen.
  • Muskatnuss, Sojasoße und Sahne hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Soße über die Hackbällchen geben und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.

Ich habe hierzu Bandnudeln serviert, die passen perfekt.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Wirsingrahmnudeln aus meinem Thermomix

Wirsingrahmnudeln

W Wenn ihr Vegetarier seid, lasst den Schinkenspeck einfach weg und würzt mit mehr Salz …

Sahnekartoffeln mit frischen Böhnchen aus meinem Thermomix

Sahnekartoffeln mit frischen Böhnchen

F Panierte Schnitzel aus Hähnchen- oder Schweinefleisch passen hervorragend zu diesem Gericht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.