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Mix Mit! Daniela Behr
Hackröllchen mit Tomatensoße
Hackröllchen mit Tomatensoße

Hackröllchen italienische Art

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it Schinken ummantelte Hackröllchen kombiniert mit einer leckeren Tomatensoße machen dieses Gericht zu einem Genuss für die ganze Familie.
  • Zutaten
  • Zubereitung

Zutaten für vier Personen

Für die Hackröllchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen eingeweicht
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 Teelöffel Oregano
  • 16 Scheiben roher italienischer Schinken

Außerdem

  • 2 EL Öl für die Pfanne

Für die Tomatensoße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika de la vera
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Sojasoße
  • 100 g Sahne
  • Für die Hackröllchen Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten für den Frikadellenteig dazu geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
  • Aus dem Hackfleisch 16 Röllchen formen und jeweils in eine Schinkenscheibe einwickeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum braun anbraten.
  • Röllchen in eine Auflaufform legen.
  • Für die Soße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Tomaten, Oregano, Paprika de la vera, Gemüsebrühpulver und Salz hinzufügen und 45 Minuten/100 Grad/Stufe 1 einkochen.
  • Muskatnuss, Sojasoße und Sahne hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Soße über die Hackbällchen geben und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.

Ich habe hierzu Bandnudeln serviert, die passen perfekt.

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Mix Mit! Daniela Behr

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