• 29. März 2024 17:01

Hackröllchen italienische Art

Hackröllchen mit Tomatensoße

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

M it Schinken ummantelte Hackröllchen kombiniert mit einer leckeren Tomatensoße machen dieses Gericht zu einem Genuss für die ganze Familie.

Zutaten für vier Personen

Für die Hackröllchen

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 trockenes Brötchen eingeweicht
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 Teelöffel Oregano
  • 16 Scheiben roher italienischer Schinken

Außerdem

  • 2 EL Öl für die Pfanne

Für die Tomatensoße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika de la vera
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
  • 2 EL Sojasoße
  • 100 g Sahne
  • Für die Hackröllchen Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten für den Frikadellenteig dazu geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
  • Aus dem Hackfleisch 16 Röllchen formen und jeweils in eine Schinkenscheibe einwickeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum braun anbraten.
  • Röllchen in eine Auflaufform legen.
  • Für die Soße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Tomaten, Oregano, Paprika de la vera, Gemüsebrühpulver und Salz hinzufügen und 45 Minuten/100 Grad/Stufe 1 einkochen.
  • Muskatnuss, Sojasoße und Sahne hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Soße über die Hackbällchen geben und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.

Ich habe hierzu Bandnudeln serviert, die passen perfekt.

Print Friendly, PDF & Email