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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
M it Schinken ummantelte Hackröllchen kombiniert mit einer leckeren Tomatensoße machen dieses Gericht zu einem Genuss für die ganze Familie.
Zutaten für vier Personen
Für die Hackröllchen
- 600 g Hackfleisch
- 1 trockenes Brötchen eingeweicht
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 1 Ei
- 1,5 TL Salz
- 1,5 Teelöffel Oregano
- 16 Scheiben roher italienischer Schinken
Außerdem
- 2 EL Öl für die Pfanne
Für die Tomatensoße
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 15 g Olivenöl
- 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
- 2 TL Oregano
- 1 TL Paprika de la vera
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
- 2 EL Sojasoße
- 100 g Sahne
- Für die Hackröllchen Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten für den Frikadellenteig dazu geben und 1 Minute Teigstufe verkneten.
- Aus dem Hackfleisch 16 Röllchen formen und jeweils in eine Schinkenscheibe einwickeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum braun anbraten.
- Röllchen in eine Auflaufform legen.
- Für die Soße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten, Oregano, Paprika de la vera, Gemüsebrühpulver und Salz hinzufügen und 45 Minuten/100 Grad/Stufe 1 einkochen.
- Muskatnuss, Sojasoße und Sahne hinzufügen und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
- Soße über die Hackbällchen geben und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.
Ich habe hierzu Bandnudeln serviert, die passen perfekt.