facebook
Neuigkeiten
Startseite » Aufläufe » Chinakohl-Hack-Auflauf
Mix Mit! Daniela Behr
Chinakohl-Hack-Auflauf aus meinem Thermomix
Chinakohl-Hack-Auflauf aus meinem Thermomix

Chinakohl-Hack-Auflauf

Chinakohl ist um einiges milder und zarter als Weißkohl und wird daher von mir gerne für einen Auflauf verarbeitet. Hier habe ich eine leckere Tomaten-Hack-Soße zubereitet, mit Sahne verfeinert und mit Chinakohl vermischt, Kartoffeln ergänzen diesen tollen Auflauf, der noch mit Käse überbacken wird. Mit Einsatz des Thermomix ein super schnell gezaubertes Mittagessen für die ganze Familie. 
  • Zutaten
  • Zubereitung
 

Für  4 Personen benötigst du

  • 150 g junger Gouda
  • 600 g Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 1 TL Salz
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 200 g Sahne

  • Gouda in Stücken in den Thermomix geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, beiseite stellen.
  • Chinakohl in zwei Portionen in Stücken je in den Thermomix geben und je 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  • Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit in die Pfanne geben.
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in das Garkörbchen  geben.
  • 500 g Wasser in den Thermomix-Mixtopf einwiegen, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit Speiseöl in die  Pfanne geben und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln erhitzen.
  • Gehacktes dazu geben und anbraten.
  • Tomatenmark und 100 g Wasser hinzugeben und aufkochen.
  • Geräuchertes Salz, Salz, Gemüsebrühpulver, Thymian, Oregano und Sahne hinzugeben.
  • Chinakohl in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben, ganz leicht salzen, Hälfte des Spitzkohls darüber geben, den Vorgang wiederholen, mit dem Gouda bestreuen.
  • Auflauf  25 Minuten überbacken.
Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Spaghetti mit Garnelen aus meinem Thermomix

Spaghetti in Tomatenrahm mit Blattspinat und Garnelen

Dieses würzige Nudelgericht für zwei Personen ist genau das richtige für einen schönen Valentinstag, ihr …

Ofen-Pfannkuchen mit Blaubeeren aus meinem Thermomix

Ofen-Pfannkuchen mit Blaubeeren

Ein leckerer Ofenpfannkuchen ist schnell in meinem Thermomix gezaubert und wird von uns gerne mal …