• 28. März 2024 10:35

Chinakohl-Hack-Auflauf

Chinakohl-Hack-Auflauf aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Chinakohl ist um einiges milder und zarter als Weißkohl und wird daher von mir gerne für einen Auflauf verarbeitet. Hier habe ich eine leckere Tomaten-Hack-Soße zubereitet, mit Sahne verfeinert und mit Chinakohl vermischt. Kartoffeln ergänzen diesen tollen Auflauf, der noch mit Käse überbacken wird. Mit Einsatz meinesThermomix ein super schnell gezaubertes Mittagessen für die ganze Familie. 

Wenn du Lust auf mehr Hackfleischgerichte hast, dann schau mal hier:

Hackfleischrezepte aus meinem Thermomix
Hackfleischrezepte aus meinem Thermomix

Zutaten:

Für  4 Personen benötigst du

  • 150 g junger Gouda
  • 600 g Chinakohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 EL neutrales Speiseöl
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 1 TL Salz
  • 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • 200 g Sahne

Zubereitung:

  • 150 g Gouda in Stücken in den Thermomix geben und 6 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern, beiseite stellen.
  • 600 g Chinakohl in zwei Portionen in Stücken je in den Thermomix geben und je 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
  • 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.
  • 1 Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit in die Pfanne geben.
  • 700 g Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in das Garkörbchen  geben.
  • 500 g Wasser in den Thermomix-Mixtopf einwiegen, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit Speiseöl in die  Pfanne geben und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln erhitzen.
  • 500 g Gehacktes dazu geben und anbraten.
  • 70 g Tomatenmark und 100 g Wasser hinzugeben und aufkochen.
  • 1 TL geräuchertes Salz, 1 TL Salz, 1 geh. TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano und 200 g Sahne hinzugeben und aufkochen.
  • Chinakohl in die Pfanne geben und 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben, ganz leicht salzen, Hälfte der Chinakohlpfanne darüber geben, den Vorgang wiederholen, abschließend mit dem Gouda bestreuen.
  • Auflauf  25 Minuten überbacken.
Print Friendly, PDF & Email