Startseite » Desserts » Ofen-Pfannkuchen mit Blaubeeren
Mix Mit! Daniela Behr
Ofen-Pfannkuchen mit Blaubeeren aus meinem Thermomix
Ofen-Pfannkuchen mit Blaubeeren aus meinem Thermomix

Ofen-Pfannkuchen mit Blaubeeren

Ein leckerer Ofenpfannkuchen ist schnell in meinem Thermomix gezaubert und wird von uns gerne mal als süße Hauptspeise verzehrt. Er macht sich allerdings auch sehr gut als leckeres Dessert zum Abschluss eines tollen Essens.
  • Zutaten
  • Zubereitung
 

Für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4 bis 6 Personen als Dessert benötigst du:

  • 200 g Milch
  • 110 g Weizenmehl Type 405
  • 15 g Vanillezucker
  • 45 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Butter für die Form
  • 100 g Blaubeeren
  • Puderzucker
  • 6 hitzefeste Förmchen mit dem Durchmesser 12 cm
  • oder eine große Auflaufform

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Förmchen leer in den Backofen beim Vorheizen schieben und warm werden lassen.
  • Milch, Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Salz und Ei in den Thermomix geben und 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  • Förmchen mit Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen und die Butter dort zerlassen, so dass die Förmchen gut gefettet sind (auch an den Rand denken).
  • Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen, mit Blaubeeren belegen und etwa 18 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis sie goldbraun sind, bei einer großen Auflaufform noch mind. 5 Minuten Zeit dazu rechnen.
  • Pfannkuchen 5 Minuten ruhen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Spargel-Lachs-Auflauf Thermomix

Spargel-Lachs-Auflauf

Junge, in der Schale gebräunte Kartoffeln, frischer Spargel und aromatischer Lachs machen aus diesem Auflauf …

Hähnchen in Parmesansoße mit Blattspinat

Hähnchenbrustfilet in Parmesansoße und Blattspinat

Würziger Parmesankäse trifft auf fruchtige Tomaten und Frischkäse. Daraus lässt sich eine wunderbare Soße zaubern. …